Las cerezas provienen del árbol del cerezo. Es una fruta rica en vitaminas, hierro y calcio y es originaria de la zona entre el Mar Negro y el Mar Caspio. Existen varios tipos, la cereza dulce, la cereza “paloma” que es más amarillenta y la guinda ácida, entre otras. Se utiliza en la cocina fresca, o también cocida en kuchenes, o mermeladas, también se puede preparar en almíbar. A mi personalmente me gusta en todas sus formas.
Receta:
Ingredientes:
Para el biscocho de chocolate:
4 huevos grandes
120 grs azúcar
80 grs harina
30 grs cacao amargo en polvo
1 cdta de vainilla
Para el remojo del bizcochuelo:
4 cucharadas de azúcar
200ml de agua hirviendo
unas gotas de limón
4 cucharadas de licor de cassis
Para el relleno:
300ml crema batida con 3 cucharadas de azúcar impalpable
200grs de cerezas cortadas sin carozo
150 grs de mermelada de guinda ácida
Para decorar:
Crema batida
Chocolate amargo rallado
2 cerezas enteras
Preparación:
Encender el horno a 180ºC
Enmantequillar y enharinar un molde redondo
Batir los huevos y azúcar a velocidad máxima hasta que la mezcla triplique volumen o llegue al punto letra (aprox.5 minutos). Agregar vainilla. Cernir harina y cacao y agregar de a poco a la mezlca, incorporando a mano con movimientos envolventes para que no baje. Poner la mezcla en el molde y llevar al horno por 30 a 40 minutos. Desmoldar y dejar enfriar. Cortar el molde en 2, remojar cada trozo con la mezcla de licor. Poner la primera mitad en un plato de torta, esparcir uniformemente la mermelada de guinda ácida, luego las cerezas cortadas y encima la crema, luego poner la segunda capa de biscocho y tapar con el resto de la crema. Decorar con el chocolate rallado y un par de cerezas enteras. Refrigerar por 2 horas, servir.
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