El maracuyá o fruto de la pasión proviene de la pasionaria, una enredadera trepadora,llamada así porque su flor se parece a una corona de espinas. Proviene de los países de Centroamérica y Sudamérica. La pulpa de esta fruta es generalmente amarilla con numerosas semillas en su interior. Posee un sabor ácido y con un aroma muy particular. Es una fruta rica en vitamina C, fibra y antioxidantes. Se consume cruda o cocida.
Receta:
Ingredientes
200 gramos de galletas de chocolate tipo oreo (sin relleno)
80 gramos de mantequilla sin sal derretida
500 gramos de yogurt
250 ml de crema
3 cucharadas de azúcar
5 gramos de agar-agar
250 gramos de pulpa de maracuyá
¾ taza de azúcar
Preparación:
Cubrir un molde desmoldable con papel plástico (alusa). Triturar las galletas y agregar la mantequilla derretida, mezclar bien y esparcir en el fondo del molde. Aplastar bien para que cubra todo el fondo de manera pareja. Refrigerar. En un cazo poner la crema, azúcar y agar-agar, llevar a fuego medio sin dejar de revolver. Una vez que hierva revolver por 1 minuto, sacar del fuego e incorporar el yogurt. Revolver bien hasta que quede una mezcla homogénea, poner en el molde sobre las galletas. Refrigerar por 4 horas. Poner el azúcar y maracuyá en un cazo a fuego medio, esperar que hierva por 20 minutos, revolviendo de vez en cuando. Dejar enfriar. Desmoldar el kuchen en un plato y esparcir la salsa de maracuyá encima. Servir.
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