El sésamo es una planta que se cultiva por su semilla, ampliamente usada en la cocina mundial en recetas tanto dulces como saladas. Esta planta es originaria de India y África y es rica en proteínas, calcio, hierro y grasas insaturadas (buenas) lo que permite reducir los niveles de colesterol en la sangre. Para obtener estos nutrientes hay que tostarlas y triturarlas. El tahini o pasta de sésamo es una buena manera de incorporar esta nutritiva semilla en tu dieta.
Receta:
Ingredientes
Para el humus:
2 tazas de garbanzos cocidos
2 cucharadas de tahini (o pasta de sésamo)
1 diente de ajo
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de pimiento molido
1 cucharada de jugo de limón
Aceite de oliva
sal, pimienta
½ taza de agua
Para la ensalada:
2 tazas de hojas de espinaca baby
½ zanahoria rallada
½ betarraga rallada
5 tomates cherry
ají verde picado
un puñado de cranberries
un puñado de almendras fileteadas
Un trozo de tortilla de quínoa (ver receta tortilla de zanahoria y quínoa)
Salsa de albahaca para aliñar (albahaca, aceite de oliva)
PREPARACIÓN:
Moler todos los ingredientes del humus en una licuadora menos el agua, mezclar. Agregar el agua poco a poco hasta ir formando una pasta suave. Reservar. En un plato armar la ensalada a gusto y poner sobre ella dos cucharadas de humus. Servir.
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